Mentions légales

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram Instagram
  • LinkedIn logo-linkedin
Mentions légales

Ce document a pour objectif de donner les informations légales et les conditions d’utilisation et de traitement des données du site internet, ci-après désigné « le Service ».

Éditeur

1000 Volts
128 rue La Boétie – 75008 Paris, France
Téléphone : +336 37 35 33 87
Adresse email : manager@millevolts.fr
Site internet : www.millevolts.fr
SARL au capital de 5 000€
Responsable de la publication : Nicolas Raynaud
RCS : Paris B 752 648 733
N° SIRET : 752 648 733 00042
Ci-après désigné « l’Éditeur »

Hébergeur

OVH
2 rue Kellermann – 59100 Roubaix, France
Téléphone : +33 (0)8 99 70 17 61
Site internet : www.ovh.com
Ci-après désigné « l’Hébergeur »

Création

Réalisé par Mille Volts
Téléphone : +336 37 35 33 87
Site internet : www.millevolts.fr

Conditions Générales d’Utilisation

L’utilisation du Service est régie par les présentes conditions générales, dans le respect de la législation française. En utilisant le Service, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les accepter. Celles-ci pourront être modifiées à tout moment et sans préavis par l’Éditeur.

Vous pouvez signaler toute erreur ou anomalie à la personne responsable de la publication : Nicolas Raynaud (manager@millevolts.fr)

L’Éditeur ne saurait être tenu pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Conditions Générales de Vente

Les Conditions Générales de Vente sont disponibles à cette adresse : www.millevolts.fr/documents/CGV-v2.20.0523.pdf

Responsabilité

Les informations et documents mis à disposition sur le Service sont mis à jour régulièrement mais peuvent toutefois contenir des inexactitudes, omissions, lacunes. Tout service étant soumis au piratage ou à des aléas techniques, les téléchargements de contenus ou leur utilisation se font aux risques et périls de l’utilisateur ou utilisatrice et sous sa seule responsabilité ; l’Éditeur ne saurait être tenu responsable d’un dommage sur le matériel ou d’une perte de données consécutive à l’accès, au téléchargement ou à l’ouverture d’un document.

Le Service propose des liens vers des sites sur lesquels l’Éditeur n’exerce aucun contrôle. L’Éditeur dégage toute responsabilité quant au contenu de ces sites.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu présenté sur le Service, incluant sans exhaustivité les éléments graphiques, photographies, textes, vidéos, animations, sons, ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de l’Éditeur, à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de l’Éditeur.

Conformément aux dispositions des articles L. 122-4 et L. 335.2 du Code de la Propriété Intellectuelle, la reproduction ou la représentation partielle ou totale du site ou de son contenu est interdite sans autorisation écrite et préalable de l’Éditeur.

Crédits

Illustrations : Mille Volts ; Photos : Glenn Vigouroux, Mille Volts

Politique de confidentialité

Le Service est amené à récolter des données personnelles dont la nature et la finalité sont décrites dans ce document.

Droits relatifs aux données personnelles

Conformément à la législation française, vous avez le droit d’accès, d’interrogation, d’opposition, de rectification et de suppression sur les données personnelles qui sont collectées et traitées par le Service. Vous pouvez faire valoir ces droits notamment auprès du DPO désigné sur ce document.

Vous disposez également du droit de déposer une réclamation auprès de la CNIL via le site www.cnil.fr.

Délégué·e à la Protection des Données

Toute question relative au traitement de vos données personnelles et toute demande liée à l’exercice de vos droits peut être effectuée auprès de la personne désignée Déléguée à la Protection des Données :
Responsable : Nicolas Raynaud
Téléphone : +336 37 35 33 87
Adresse email : dpo@millevolts.fr

Utilisation des cookies et données de traçage

Le Service utilise des technologies permettant de suivre les visites (cookies, stockage local, etc.). Ce suivi a pour vocation de :
– mesure de manière anonyme l’audience à des fins exclusives de suivi de performances et d’amélioration du Service
– mesurer l’impact et améliorer l’efficacité de campagnes publicitaires ou d’opérations commerciales
– mémoriser l’affichage d’un message d’alerte
– sauvegarder les préférences de consentement

En dehors des fonctionnalités assurant le bon fonctionnement du Service ou son amélioration, vous pouvez consentir ou non au suivi de vos visites et à l’utilisation de vos données de navigation. Ce choix vous est donné par un formulaire dès votre première visite, et vous pouvez revenir à tout moment sur votre décision. La durée de conservation de votre consentement n’excède pas 13 mois.

Destinataire et exploitation des données personnelles

Le destinataire des données personnelles collectées est l’Éditeur et les prestataires explicitement désignés pour l’accompagner dans le traitement de ces données, et sont ainsi les seuls exploitants.

Néanmoins, ces données peuvent être accessibles par d’autres prestataires ou intermédiaires, notamment l’Hébergeur, dans le cadre du stockage, de la sauvegarde et de la transmission. Dans ce contexte, elles peuvent être amenées à être accessibles par des sociétés et organisations en dehors de l’Union Européenne.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles collectées par le Service ont pour finalité la vente de produits ou services par l’Éditeur, dans les Conditions Générales de Vente définies, et la mise en œuvre de fonctionnalités secondaires liées à cette activité, notamment l’authentification, les échanges entre l’utilisateur·ice et l’Éditeur ou les autres utilisateur·ices du Service, l’accès aux informations le concernant, etc.

En validant les formulaires présents sur le Service, vous consentez à l’utilisation qui est faite des données explicitement collectées telle que décrite dans ce document, sur les formulaires ou découlant naturellement desdits formulaires.

Mesure d’audience — Les données servant à la mesure d’audience sont à la destination de l’Éditeur et de ses partenaires désignés dans l’exploitation aux fins d’amélioration du Service. Elles consistent en informations de navigation, de géolocalisation large, de provenance, de profil et de matériel et sont conservées pendant une durée maximum de 14 mois.

Publicités et marketing — L’Éditeur et ses partenaires désignés sont amenés à exploiter les données de navigation et de traçage dans le but de mesurer les performances et améliorer la pertinence de campagne publicitaires de l’Éditeur ou de tiers. Les données ainsi stockées sont conservées pendant une durée maximum de 14 mois.

Contact — Le Service permet la prise de contact d’un visiteur ou d’une visiteuse avec l’Éditeur. Les données ainsi collectées permettent d’identifier au mieux la demande afin d’améliorer les réponses et sont exploitées par l’Éditeur seulement ou des prestataires agissant sur sa demande pour réaliser la même action.

Demande de rappel — Un visiteur ou une visiteuse peut demander une prise de contact à l’Éditeur par le biais d’un formulaire. Les données collectées sont nécessaires à la qualification de la demande et au contact par l’Éditeur. Elles ne sont exploitées que par lui ou des prestataires agissant sur sa demande à même fin.

Inscription à une liste d’adressage — Le Service permet l’inscription sur des listes de diffusion. Les données collectées permettent d’adresser le visiteur ou la visiteuse qui a initié la demande, et sont exploitées à cette fin par l’Éditeur ou des prestataires agissant sur sa demande.

Création de compte — L’inscription d’un visiteur ou d’une visiteuse au Service nécessite la collecte de données permettant l’authentification auprès du Service ou la qualification auprès de l’Éditeur. Ces données sont exploitées par l’Éditeur ou des prestataires agissant sur sa demande dans le but de fournir le service décrit dans le processus d’inscription.